Hanna (hnah) wrote,
Hanna
hnah

Categories:
Это подъемник для инвалидов на станции метро Ленинский проспект в Петербурге (там нет эскалатора).


В 14 троллейбусных остановках от этого метро живет девушка Маша, ей 24 года. Маша всю жизнь прожила в психоневрологических интернатах, потому что не может ходить. В этом году она, наконец, добилась того, чтобы ей дали, как и положено, квартиру. В этом же году Маша закончила полную среднюю школу (в коррекционном ДДИ это было невозможно) и поступила в институт на вечернее отделение, на клинического психолога. Маша не жалуется, что в метро не работает подъемник, она говорит, что когда он работал, то съезжал очень медленно, гораздо быстрее, если попросить окружающих спустить коляску на руках. Машу больше расстраивает, что ей иногда по полтора часа приходится ждать низкопольного троллейбуса - в обычный не каждый кондуктор ее пускает (при этом низкопольный троллейбус по нужному ей маршруту не ходит, поэтому на самом деле она просто ждет обычного троллейбуса, в который ее пустят и помогут зайти). Когда Маша просит о помощи, то чаще всего ей соглашаются помочь девушки или мигранты: "Наши мужчины почему-то от меня шарахаются". Кстати, Маша очень красивая девушка. А еще Маше очень нужна бы какая-то несложная работа. Она хотела бы устроиться диспетчером в такси, удаленно, но ее ноутбук совсем для этого не годен. Маша тратит всю свою небольшую пенсию на оплату обучения и коммунальных услуг. Она говорит, что прожить ей помогают друзья, но что ей очень хотелось бы иногда сходить в театр или на концерт, а этого она уже себе позволить не может. Еще у Маши очень аккуратная квартира в новом доме, с минимумом необходимых вещей, но увы в ней очень холодно из-за тонких продуваемых окон.

Я подумала, что, возможно, кто-то захочет помочь Маше. В первую очередь Маше очень нужно найти работу, чтобы она могла продолжаться учиться и платить за обучение, ну и вообще почувствовать себя чуть более уютно. Что можно сделать:

1. Возможно, у кого-то из вас есть исправный, но не нужный вам ноутбук - для удаленной работы диспетчером такси нужно, в частности, чтобы был звук и микрофон. Альтернативный вариант: если такой ноутбук не найдется - можно собрать небольшую сумму и купить Маше ноут на Авито, например, это вопрос нескольких тысяч рублей, купить и принять пожертвования могу я.

2. Может быть, у кого-то есть идеи занятости для Маши - это должна быть какая-то несложная, скорее всего удаленная работа, вроде диспетчера такси.

3. Если у вас есть возможность достать для Маши бесплатные билеты на концерт или спекталь в заведения, где есть условия для человека на коляске и куда его пустят - это очень здорово (и спасибо большое тем, кто уже предложил свою помощь!)

4. Может ли кто-нибудь подсказать мне, как эффективно утеплить очень продуваемые пластиковые окна на зиму? Если вдруг кто-то сможет помочь это сделать - это будет совсем хорошо. Электрообогревателем Маша не может пользоваться - он съедает слишком много энергии, и счет получается слишком большим.

5. У Маши есть знакомые-юристы, которые ей помогают иногда, но вообще Маша старается не злоупотреблять вниманием одних и тех же людей (например, меня она просит помогать только с английским), так что если вы можете оказать небольшую юридическую помощь, то это очень приветствуется. В частности, Маше нужно разобраться с размером пенсии.

Если у вас есть возможность помочь этими способами или вы хотите сделать для Маши что-то еще - напишите мне. Спасибо!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments